Простейший торт без выпечки: вкусный и очень красивый!

В данном рецепте я вам расскажу, как приготовить простейший торт без выпечки: вкусный и очень красивый.

Тортик получается очень мягким, хорошо пропитывается кремом: каждый кусочек просто тает во рту.

Приготовить его настолько быстро и легко, что с таким заданием справится даже ребенок. Кстати, позовите с собой на кухню детей: они вам помогут создать настоящий шедевр.

Наполнители для торта можете использовать любые (не обязательно точно следовать рецепту): те, которые любят члены вашей семьи.

Состав продуктов:

● 400 грамм сладких крекеров;

● Одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);

● 400 грамм сметаны жирностью 20%;

● 100 грамм любых цукатов;

● 50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;

● 100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);

● Один хорошо спелый банан;

● 200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).

Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:

1. Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.

2. Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.

3. Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.

4. Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.

5. Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.

6. Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

7. Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.

8. Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.

9. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.

10. В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.

11. В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.

12. Все очень хорошо размешиваем ложкой.

13. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.

14. Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.

15. Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять