В данном рецепте я вам расскажу, как приготовить простейший торт без выпечки: вкусный и очень красивый.
Тортик получается очень мягким, хорошо пропитывается кремом: каждый кусочек просто тает во рту.
Приготовить его настолько быстро и легко, что с таким заданием справится даже ребенок. Кстати, позовите с собой на кухню детей: они вам помогут создать настоящий шедевр.
Наполнители для торта можете использовать любые (не обязательно точно следовать рецепту): те, которые любят члены вашей семьи.
Состав продуктов:
● 400 грамм сладких крекеров;
● Одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
● 400 грамм сметаны жирностью 20%;
● 100 грамм любых цукатов;
● 50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
● 100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
● Один хорошо спелый банан;
● 200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).
Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:
1. Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.
2. Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.
3. Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.
4. Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.
5. Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
6. Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
7. Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.
8. Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.
9. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
10. В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.
11. В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.
12. Все очень хорошо размешиваем ложкой.
13. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.
14. Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.
15. Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.