Летний овощной торт — пальчики оближете! Лучше любых закусок!

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Свежая зелень — укроп, петрушка.

Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.

Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.

Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.

Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.

Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.

Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу рецепт блюд из баклажанов

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять