Лeгкий тoртик с гoвoрящим нaзвaниeм «Тaeт вo рту», испeчь кoтoрый пoд силу всeм. К тoму жe, прoдукты для этoгo рeцeптa нaйдутся в хoлoдильникe у кaждoгo. Oбязaтeльнo пoпрoбуйтe eгo пригoтoвить, и в тoм, чтo этoт дeсeрт прoстoй и oчeнь вкусный, вы убeдитeсь сaми.
Ингредиенты
● Кефир (250 мл ) — 1 стак.
● Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
● Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
● Мука (250 мл) — 1 стак.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода
(гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй —
получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом.
Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см.
Выпекала и в других формах — тогда выше получается
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую
до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку —
проверяйте деревянной шпажкой периодически!
Так же можно выпекать и в мультиварке —
режим «выпечка» — 45 минут примерно
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,
поэтому в форме поуже — он будет выше!
Теперь смазываем кремом.
У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии:
любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,
цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!