Рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
● одно яйцо;
● отдельно один желток от яйца;
● одна ст. л. горчицы;
● 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;
● выжатый из половинки лимона сок;
● соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1.Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.
2.Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.
3.Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.
4.Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.
5.Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.
Приятного аппетита!