Майонез собственными руками за пять минут

Рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

● одно яйцо;

● отдельно один желток от яйца;

● одна ст. л. горчицы;

● 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

● выжатый из половинки лимона сок;

● соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1.Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

2.Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.

3.Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

4.Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

5.Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять