Только посмотрите на эти аппетитные и яркие «мандаринки». Кто бы догадался что это не десерт, а закуска!
Что вам понадобится:
- 2 вареных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца
3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
7. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
8. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!