Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик, а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

● Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)

● 1 кружок лимона

● 4 зубчика чеснока

● 2 веточки укропа

● 2 лавровых листа

● 1 бутон гвоздики

● 0.5 ч ложки горчичного семени

● По 3 горошины черного и душистого перца

● Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

● Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

● Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

● Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

● Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

● Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

● Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять