Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
● Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
● 1 кружок лимона
● 4 зубчика чеснока
● 2 веточки укропа
● 2 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 0.5 ч ложки горчичного семени
● По 3 горошины черного и душистого перца
● Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
● Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
● Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
● Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
● Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
● Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
● Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!