Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов.
Ингредиенты
● 500 гр. Шампиньоны
● Яйцо – 2 шт.
● ½ ч.л. Соль
● 100 гр. Сухари
● 1 ч.л. Мед
● 1 ч.л. Горчица
● 1 ст.л. Сок лимона
Приготовление
Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.
За это время подготовим кляр.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео