Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь.
С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
Ингредиенты:
Для теста:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
● 1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга.
Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту.
Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.