Нежнейший торт-эклер (без выпечки)

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь.

С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
нежнейший торт-эклер без выпечки (600x400, 146Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

● хрустящее печенье

● 500 мл молока

● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала

● 3 ст. л. сахара

● 1 желток

● 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

● 4 ст. л. сахара

● 2 ч. л. какао-порошка

● 1 ст. л. молока

● 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.

Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.

Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.

Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга.

Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту.

Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять