Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов...
Ингредиенты:
● мука — 250 гр.
● сахар — 250 гр.
● молоко — 250 гр.
● яичных белков — 250 гр (приблизительно 9 штук яиц)
Приготовление:
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...
Разогреть духовку до 180-200 гр. C...немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже неоходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 — 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...
Тесто для роз нужно вылить по другому:
Тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными.
Будьте внимательны!!! Готовность определяется также...
Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.
Сворачивать заготовки нужно пока они горячие, а чтобы не обжечься, пользуйтесь х/б перчатками. Без них очень горячо!
Вместо стебелька можно использовать сладкую соломку!
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом...
и можно греть чай!!
Приятного Вам чаепития!!! Всего доброго Вам и Вашим близким!