Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении!

Хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусного торта со сгущенкой, который я пеку по большим праздникам. Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое. Все ваши гости будут просить рецепт этого удивительного тортика!

Ингредиенты:

Коржи:

● 280 г муки

● 260 г сахара

● 100 г какао

● 2 ч. л. порошка для выпечки

● ½ ч. л. соли

● 240 мл молока

● 115 мл масла

● 2 яйца

● 2 ч. л. ванильной эссенции

● 230 мл кипяченой воды.

Крем:

● 250 г сгущенного молока

● 200 г сахара

● 2 желтка + 1 ч. л. воды

● 120 г мягкого масла

● 1 ч. л. ванильной эссенции

● 130 г крупно нарезанных орехов

● 150 г кокосовой стружки

● 1 ч. л. крахмала.

Для украшения:

● орехи

● 40 г расплавленного черного шоколада.

Как готовить:

1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.

2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.

4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.

5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять