«Нежные» огурцы с лимонной кислотой — можно есть даже детям, очень простой и вкусный рецепт!

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.

Этим рецептом пользуюсь каждый год и едят с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

Маринад (на 3-л банку):

2 ст.л. соли;

5 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:

1 зонтик укропа,

1 лист хрена,

2 зубчика чеснока,

2-3 горошины черного перца,

2 листика смородины,

1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.

В первый раз заливаем огурцы кипятком.

Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком.

Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.

Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять