Очень нежный пирог «Сербский кох»

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждые выходные.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
  • Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
  • Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — ½ пакетика
  • Молоко — ½ л

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Продолжая взбивать по одному вводить желтки, пока не увиличиться в размере.

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму диаметром 28 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять