Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек.
Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные...
Ингредиенты:
● Сухие дрожжи — 1 пакетик
● Мука — 600 гр.
● Молоко — 250 мл.
● Яичные желтки — 4 шт.
● Сливочное масло — 100 гр.
● Ванилин — 1 пакетик
● Сахар — 100 гр.
● Щепотка соли
Для смазки:
● Желток — 1 шт.
● Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
● В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
● Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
● Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
● Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
● Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
● Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
● Смазать смесью из желтка и сливок.
● Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!