Очень вкусные булочки из детства

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек.

Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные...

Ингредиенты:

● Сухие дрожжи — 1 пакетик

● Мука — 600 гр.

● Молоко — 250 мл.

● Яичные желтки — 4 шт.

● Сливочное масло — 100 гр.

● Ванилин — 1 пакетик

● Сахар — 100 гр.

● Щепотка соли

Для смазки:

● Желток — 1 шт.

● Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

● В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.

● Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

● Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

● Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

● Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

● Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

● Смазать смесью из желтка и сливок.

● Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять