Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить.
Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.
Ингредиенты:
● куриное филе — 2 штуки
● чернослив — 150 грамм
● твердый сыр — 100 грамм
● консервированный ананас — 200 грамм
● яйцо — 3 штуки
● лук — 2 небольшие головки
● уксус столовый 9% — 1 ст.л.
● майонез
● редька дайкон для украшения
Приготовление салата Три белых розы
Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
● маринованный лук,
● куриное филе,
● консервированный ананас,
● чернослив,
● натертый сыр,
● яйца
Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.