Остался кефир? Вкуснятина за считанные минуты!

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное.

Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.


Ингредиенты:

Тесто:

● 850 г муки

● 2 яйца

● 300 мл кефира

● 5 г соды

● соль по вкусовым желаниям

● 320 г маргарина

Начинка:

● 300 г сахара

● 0,3 кг масла сливочного

● 3 г ванили

Способ приготовления:

● Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 3 порции. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.

● Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.

● На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять