Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог — 150 г.
- Сахар — 75 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Для присыпки:
- Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
- Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
- Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
- Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
- Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!