Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или праздничного стола.
Это блюдо будет вкусным, полезным с изумительным вкусом.
И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Необходимые блюдо:
● 1 болгарский перец;
● 1 кабачок;
● 1 баклажан;
● 1 луковица;
● 3 зубчика чеснока.
● 1 столовая ложка уксуса 9%;
● 2 столовые ложки соевого соуса;
● 4 столовые ложки растительного масла.
Начинаем приготовление:
1. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
2. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
3. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.