Песочный (тертый) пирог с вареньем

Песочный пирог посвящается всем любителям песочного теста. Еще этот пирог называют тертый, потому что часть теста трется на терку. Но скажу одно: пирог получается  обалденно  вкусный, попробовав один раз, будете готовить часто или хотя бы изредка, но тертый пирог займет достойное место в вашей поваренной книге. И воспоминания останутся самые приятные…

Рецепт Песочный (тертый) пирог:

— 2 яйца

— 200 г маргарина или сливочного масла

— 1 стакан сахара

— Щепотка ванили

— 1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашеной)

— 3 стакана муки

— 200 г варенья

Как готовить песочный пирог:

1.Растапливаем масло.

2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин, гасим соду.  Хорошенько все это размешиваем.Если вы используете разрыхлитель, то его нужно добавлять вместе с мукой.

3.Просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, но лучше большую часть, которую  не будем класть в морозильник, сильно мукой не забивать. Оно должно быть нежным и мягким.

4.Итак, тесто делим на две неравные части, меньшую часть кладем в морозильник, причем при этом тесто нужно как бы  расплющить, чтобы оно стало тоньше и быстрее заморозилось.

5. Вторую часть теста раскатываем и кладем на смазанный противень, а сверху равномерно выкладываем слой густого варенья и ждем, когда заморозиться другая часть теста. Его нужно затем очень быстро натереть равномерно на крупной терке по всей поверхности пирога (быстро, иначе в руках будет таять).

Печем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности до золотистого цвета (в каждой духовке по разному), минут 30-45. Пробуйте, проверяйте.

Песочный (тертый)  пирог с вареньем  готов!

Приятного чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт тертого пирога:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять