Плюшки с сахаром

Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой. Признаюсь до этого года, дома я их не готовила. Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла.

Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!

Плюшки с сахаром

Ингредиенты:

● Мука — 0,5 килограмма;

● яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;

● сухие дрожжи — 7 грамм;

● сахар — 40 грамм;

● соль — 5 грамм;

● вода теплая — 300 миллилитров;

● растительное масло — 50 миллилитров;

● щепотка соли;

● ваниль по вкусу.

Для начинки оливковое масло и сахар.

Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

● Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.

● Затем добавьте теплую воду и яйцо.

● Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.

● Тесто получается очень эластичное и податливое.

● Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

● Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.

● Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.

● Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.

● Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,
у нас все вкусно!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять