Подборка лучших рецептов домашних кексов

Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло ½ ст.
  • мелко натертая тыква 2/3 ст.
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2) Кексы на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 175 грамм
  • сметана 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 2 штук
  • сахар 125 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  3. Добавить сметану и снова взбить.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
  5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
  7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
  8. Немного остудить и подавать.
3) Кексы с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 4 штук
  • сахар 1 ст.
  • топленое масло 250 мл
  • мука 2 ст.
  • сода ¼ ч.л.
  • черная смородина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на ¾ и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красный бархат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кексов:

  • сахар 1 ½ ст.
  • сливочное масло ½ ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 ст.
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 ст.
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 ½ ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:

  • сливочное масло ½ ст.
  • сливочный сыр 225 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
  2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
  3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
  4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
  5. Наполнить формы для кексов тестом на ½ или на ¾. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
  7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
  8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5) Кексы с черникой и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 2 шт.
  • мука 150 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника 100 грамм
  • разрыхлитель ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять