Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?
Популярные торты
Торт «Наполеон»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
— 250 г сливочного масла
— 3 ст. муки
— щепотка соли
— 2/3 ст. холодной воды
— 1 ст. л. уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
— 1,2 л молока
— 5 яичных желтков
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 400 г сахара
— 10 мл коньяка
— 150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
Торт «Прага»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
— 200 г сливочного масла
— 0,5 банки сгущенки
— 1 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
— 50 г сливочного масла
— 4 ст. л. сахара
— 3 ст. л. молока
— 1 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
— 3 яйца
— 1 ст. сахара
— 0,5 банки сгущенного молока
— 1 ст. сметаны
— 1 ч. л. соды
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
Торт «Медовик»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
— 2 яйца
— 100 г размягченного сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 ст. л. мëда
— 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
— 420 г муки (примерно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
— 2 ст. сметаны
— 1 ст. сахара
— 2 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!
Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!