«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

Популярные торты

Торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

— 250 г сливочного масла

— 3 ст. муки

— щепотка соли

— 2/3 ст. холодной воды

— 1 ст. л. уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

— 1,2 л молока

— 5 яичных желтков

— 1 ч. л. ванильного сахара

— 400 г сахара

— 10 мл коньяка

— 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.

2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).

3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.

4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.

5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

Торт «Прага»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

— 200 г сливочного масла

— 0,5 банки сгущенки

— 1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

— 50 г сливочного масла

— 4 ст. л. сахара

— 3 ст. л. молока

— 1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

— 3 яйца

— 1 ст. сахара

— 0,5 банки сгущенного молока

— 1 ст. сметаны

— 1 ч. л. соды

— 1,5 ст. муки

— 2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.

2. Для глазури: смешай все ингредиенты.

3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.

4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.

5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

— 2 яйца

— 100 г размягченного сливочного масла

— 150 г сахара

— 2 ст. л. мëда

— 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

— 420 г муки (примерно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

— 2 ст. сметаны

— 1 ст. сахара

— 2 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.

2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.

3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.

4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!

Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять