Торт «Дион» маковый

2835299_Tort_Dion_makovii1 (700x525, 196Kb)

2835299_Tort_Dion_makovii2_4_ (700x525, 197Kb)

Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму.

5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки

1 чайная ложка соды гашенной уксусом
100 гр мака (молоть не надо)

Крем:

500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла

200 гр сахарной пудры
10-15 г ванильного сахара
150 гр.молотого мака

(Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)

Для глазури:
150 г шоколада
50 г сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы.

Фото

 

Фото

 

Фото

Добавить муку с содой гашенной уксусом

Фото

Перемешать и добавить мак.

Фото

Массу теста разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
(у меня форма прямоугольная 20×30 см )
Равномерным слоем выложить тесто.

Выпечь два коржа.Мли взять форму большего размера и выпечь один большой корж, после поделить на две или три части.

Выпекаем при температуре 200 гр 8-10 минут.
Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!!

Фото

Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие.

Крем заварной.

В кастрюлю налить 300 мл молока поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной) 4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком (200 мл молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно взбить миксером или процедить через ситечко.

Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу приблизительно 1 -2 минуты.
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером .

Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.

Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!

Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.

Коржи остудить и намазать кремом.

Фото

 

Фото

Украсить торт, по желанию .
В данном рецепте лучше если шоколадную глазурь вы нанесете тонким слоем .
И как вариант можно верх торта присыпать шоколадной стружкой.

Фото

 

Фото

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять