Ну какой русский стол может обойтись без всеми любимой селедки. На сегодняшний день существует огромное множество различных видов засолки сельди.
Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших рецептом селедки по-голландски. Вкус у этой селедки получается просто божественный. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
● сельдь — 3 штуки;
● лук — 300 грамм;
● морковь — 200 грамм;
● сахар — 2 столовые ложки;
● соль — 1 столовая ложка;
● лавровый лист — 8 штук;
● лимон — 1 штука;
● перец горошком — 15 горошин.
● Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт
● Лук чистим, нарезаем полукольцами.
● Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
● Лимон нарезаем полукольцами.
Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой.
Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
Через три дня ваша селедка будет готова.
Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная. Готовую селедку перед подачей можно красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также предлагаем вашему вниманию интересные рецепты селедки домашнего приготовления и домашней селедки.