Очень вкусный домашний бисквитный торт. Рецепт достоин вашего внимания! Используем форму 20 см. в диаметре.
Ингредиенты для теста:
● 3 яйца (комнатной t)
● ½ cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема:
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла
Рецепт приготовления:
● Приготовление бисквита. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
● Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
● Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
● Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
● В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
● Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
● Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
● Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
● Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
● Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
● Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
● В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
● Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Приятного чаепития!