Бисквитный торт «Медовый». Нежный, вкусный и приготовить легко!

Очень вкусный домашний бисквитный торт. Рецепт достоин вашего внимания! Используем форму 20 см. в диаметре.

Ингредиенты для теста:

● 3 яйца (комнатной t)

● ½ cтакана сахара

● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

● 1 ч. ложка соды

● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:

● 1 яйцо

● 100 г. сахара

● 1 ст. ложка муки

● 250 мл. молока

● 100 г. сл. масла

Рецепт приготовления:

● Приготовление бисквита. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

● Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

● Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.

● Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

● В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

● Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

● Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

● Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.

● Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.

● Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

● Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

● В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

● Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Приятного чаепития!

Бисквитный торт «Медовый». Нежный, вкусный и приготовить легко!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять