Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».

Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.

Состав продуктов

● 300 грамм шоколадного печенья;

● 150 грамм сливочного масла;

● сто грамм кокосовой стружки;

● одна столовая ложка какао порошка;

● три столовых ложки сахарной пудры.

Для сиропа

● 120 миллилитров воды;

● 3 столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

● Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.

● Перекладываем крошку в глубокую миску.

● Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.

● В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.

● Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

● Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.

● Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

● Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

● Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.

● Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.

● Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.

● Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.

● Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.

● Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.

● Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Приятного чаепития.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять