РУЛЕТ «ТРЮФЕЛЬ» (TRUFFLE) — нежный, вкусный и буквально тает во рту!

Это одна большая трюфельная конфета!!!

Рулет получается очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

252707-real

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита

● яйца — 4 шт. + 1 белок

● мука — 100 г

● сахар — 150 г

● шоколад черный (78% какао) — 55 г

● лимонный сок — пару капель

Для крема

● сливки жирные 35 % — 400 г

● шоколад черный (78 % какао) — 200 г

● сахарная пудра — 2 ст.л.

● кофе растворимый — 2 ч.л.

Для пропитки

● сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г

Для посыпки

● какао-порошок

Приготовление:

252684-real

Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.  Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут более крепче, гуще, у мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось)).

252688-real

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания,приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут.

И еще, совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких, но мягких пиков, нужно послушать их, если они шипят, значит не готовы, нужно добиться,чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей,как густой крем.

252689-real

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

252690-real

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.

252691-real

Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

252692-real

252693-real

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

252694-real

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.

252695-real

252696-real

Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

252697-real

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

252698-real

Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.

252701-real

Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

252702-real

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.

252703-real

Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.

252704-real

Обильно смазать корж кремом, желательно НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.

252705-real

И аккуратно завернуть в рулет.

252706-real

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

252707-real

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять