Крекерный торт с бананом без выпечки, воздушный и тает во рту

Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим.

Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.

Необходимые ингредиенты:

● крекер сладкий – 400 г

● сметана 20% – 450 мл

● банан – 3 шт

● сахар – 150 г

● шоколад – 60 г

● ванилин

Пошаговая инструкция

● В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.

● Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.

● На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.

● Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.

● Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.

● Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.

● По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять