Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим.
Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.
Необходимые ингредиенты:
● крекер сладкий – 400 г
● сметана 20% – 450 мл
● банан – 3 шт
● сахар – 150 г
● шоколад – 60 г
● ванилин
Пошаговая инструкция
● В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.
● Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.
● На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
● Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.
● Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.
● Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.
● По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.