Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде! Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.
Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде! Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами.
Ингредиенты
● рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
● готовая горчица – ½ чайной ложки,
● соль – 1 чайная ложка,
● имбирь – ¼ чайной ложки,
● сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
● сушеный базилик – ½ чайной ложки,
● черный перец – по вкусу,
● соевый соус – 1,5 чайной ложки,
● растительное масло – 2 столовых ложки,
● куриное яйцо – 1 штука,
● манная крупа – 1,5 столовых ложки,
● картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
● сок лимона – ½ чайной ложки.
Приготовление
Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра. В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло. Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу.
Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем. В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.