Рецепт салата на зиму «Экономка» достался еще моей маме, лет 25 назад. Не было у меня ни одного года, чтобы я не закрывала этого салат на зиму.
Новые обязательно пробую, но этот всегда на моем столе! Во-первых, быстро готовится (сами в этом убедитесь), а во-вторых, вкусный по-домашнему.
Ингредиенты:
● помидоры — 3 килограмма;
● лук — 1 килограмм;
● морковка — 1 килограмм;
● болгарский перец — 1 килограмм;
● растительное масло — 300 грамм;
● сахар — 200 грамм;
● соль — 100 грамм;
● уксус 9 % — 100 грамм.
Салат на зиму «Экономка». Пошаговый рецепт
● Все овощи вымыть и по необходимости очистить.
● Нарезать, а тут передела вашим фантазиями нет. Можете нарезать все соломкой, можете морковку на терке натереть, а помидоры через мясорубку. Каждый год делаю по-разному и получается все равно несказанно вкусно.
● Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и варить с момента закипания 25 минут.
● Горячим разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
● Я такой салатик и в щи могу добавить, и рыбу как-то делала, а из салатика маринад чудесный получился.
Храните салат на зиму «Экономка» при комнатной температуре. Простота этого салата и отменный вкус обязательно покорят ваше сердце и желудок!