Салат «Снежная королева»

Чудесный салат с яблоками. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

— ветчина — 200 г

— крабовые палочки — 250 г

— сырки плавленые — 2 шт.

— лук — 1-2 шт.

— яйцо — 6 шт.

— яблоко кисло-сладкое — 1 шт.

— майонез — по вкусу

— арахис -100 г

— соль, перец — по вкусу

— маринад для лука:

— вода — 2 ст.л.

— уксус — 2 ст.л.

— сахар — 1 ч. л.

— соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Маринад для лука: мелко нарезать лук и переложить в маленькую посуду. Добавить воду, сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 10 — 15 минут мариноваться.

Укладывать слоями. Для этого необходимо приготовить:

Первый слой: плавленные сырки натереть на крупной терке, смазать майонезом.

Второй слой: положить желтки натертые на мелкой терке, вновь смазать майонезом.

Следующий слой: маринованный лук.

Четвертым слоем положить мелко порезанные крабовые палочки, майонез

Пятым слоем будет яблоко, которое надо почистить и натереть на крупной терке

Шестой слой: ветчину мелко нарезать и смазать майонезом.

Седьмой слой: арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Восьмым слоем будут: белки натертые на крупной терке. Их надо разделить на две части, в одну добавить майонез, перемешать и выложить

Верхний слой: оставшиеся белки.

Дать салату пропитаться 2 — 3 часа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять