Чудесный салат с яблоками. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
— ветчина — 200 г
— крабовые палочки — 250 г
— сырки плавленые — 2 шт.
— лук — 1-2 шт.
— яйцо — 6 шт.
— яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
— майонез — по вкусу
— арахис -100 г
— соль, перец — по вкусу
— маринад для лука:
— вода — 2 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Маринад для лука: мелко нарезать лук и переложить в маленькую посуду. Добавить воду, сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 10 — 15 минут мариноваться.
Укладывать слоями. Для этого необходимо приготовить:
Первый слой: плавленные сырки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Второй слой: положить желтки натертые на мелкой терке, вновь смазать майонезом.
Следующий слой: маринованный лук.
Четвертым слоем положить мелко порезанные крабовые палочки, майонез
Пятым слоем будет яблоко, которое надо почистить и натереть на крупной терке
Шестой слой: ветчину мелко нарезать и смазать майонезом.
Седьмой слой: арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Восьмым слоем будут: белки натертые на крупной терке. Их надо разделить на две части, в одну добавить майонез, перемешать и выложить
Верхний слой: оставшиеся белки.
Дать салату пропитаться 2 — 3 часа и подать к столу.
Приятного аппетита!