Самый простой пирог к чаю за 30 минут

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0708 (700x525, 46Kb)

Продукты для пирога:

яйца 5 шт

сахар 1 стакан

мука 1,5 стакана

сгущёнка варёная 1 банка

или повидло по вкусу

5 печенинок на посыпку

ванильный сахар 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 столловая ложка

сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.

Время выпечки 15-20 минут при температуре 200 градусов

Приготовление.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Это займёт минут 5.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0701 (700x525, 38Kb)

Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем минуты 2.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0702 (700x525, 33Kb)

Готовое тесто выливаем в смазанную форму, выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 до готовности. Готовность можно не проверять.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0703 (700x525, 25Kb)

Корж разрезать на 2 части.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0704 (700x525, 32Kb)

Смазать нижнюю часть сгущёнкой или повидлом. Разровнять, накрыть второй половинкой коржа. Я готовила с варёной сгущёнкой, а чтоб она не была густой — достала её накануне из холодильника.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0705 (700x525, 33Kb)

Сверху смазать оставшейся сгущёнкой, густо посыпать измельчённым печеньем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0706 (700x525, 47Kb)

Пирог готов, приглашайте на чаепитие!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0711 (700x525, 49Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0709 (700x525, 46Kb)
Истоник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять