Продукты для пирога:
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
сгущёнка варёная 1 банка
или повидло по вкусу
5 печенинок на посыпку
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 столловая ложка
сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.
Время выпечки 15-20 минут при температуре 200 градусов
Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Это займёт минут 5.
Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем минуты 2.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму, выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 до готовности. Готовность можно не проверять.
Корж разрезать на 2 части.
Смазать нижнюю часть сгущёнкой или повидлом. Разровнять, накрыть второй половинкой коржа. Я готовила с варёной сгущёнкой, а чтоб она не была густой — достала её накануне из холодильника.
Сверху смазать оставшейся сгущёнкой, густо посыпать измельчённым печеньем.
Пирог готов, приглашайте на чаепитие!
Угощайтесь!