Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и даже интересно. Удачи!
Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:
Тесто: 160 г сливочного масла (или маргарина), 180 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 3 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 2 стакана муки.
Творожные шарики: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. кокосовой стружки.
Заварной крем: 0,5 л. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки с верхом, Ванилин или пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.
2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.
3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
4.Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.
Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.
5.Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.
6.На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».
Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками готов!
Всем приятного чаепития и удачи!