Шоколадный торт с бананами – научитесь выпекать удивительно вкусный десерт после которого все ахнут

Этот рецепт бананового торта понравится всем любителям экзотического фрукта. Десерт прост в приготовлении, и при этом безумно вкусен. В результате у вас получится сочное, мягкое в меру сладкое лакомство, которое отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. Банановый торт – десерт который, поднимает настроение, одним своим видом. Поэтому он особенно кстати в хмурые осенние дни.

Ингредиенты для коржа:

– 4 яйца;

– 200 гр сахара;

– 200 гр сливочного масла (мягкого);

– 180 гр муки;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– 20 гр какао;

– 2 ст.л. молока;

Ингредиенты для крема:

– 400 мл сливок Hulala;

– 50 гр сливочного масла;

– 200 гр белого шоколада;

– 3 ст.л. меда;

– 6 бананов.

Приготовление коржа:

1. Смешайте сливочное масло с 100 гр сахара, потом по одному добавьте яичные желтки.

2. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбитые до густой пены белки переложите в желтковую смесь. Добавьте 2 ст.л. молока.

3. После того как смесь приобрела однородную консистенцию (мешая ложкой снизу вверх), добавьте муку с разрыхлителем и какао. На дно круглой формы для выпечки с съемным дном, диаметром 25 см постелите пергаментную бумагу. Смесь перелейте в форму.

Выпекайте около 20-25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

4. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали. Верхнюю часть можно сделать немного тоньше, так как эту часть коржа вам надо будет раскрошить на торт в виде украшения, а оставшийся корж надо разрезать на 2 одинаковых коржа.

Приготовление крема:

5. На маленьком огне, в посуде с двойным дном, варите 200 мл сливок, не доводя до кипения. Снимите сливки с огня и добавьте к ним сливочное масло, мед и белый шоколад. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

6. Остудите, смесь потом поставьте её в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа взбейте сливки в густую пену. В эту пену добавьте 200 мл взбитых сливок Hulala.

Оформление торта: корж + 6 очищенных и разрезанных в длину бананов + ½ крема + раскрошенный корж.

Десерт очень вкусный, пышный, сладкий и быстрый в приготовлении!

Наслаждайтесь удивительным банановым вкусом!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять