Большой простор для фантазии — это блюда, приготовленные на основе тостового хлеба.
Хрустящие тосты-трубочки с начинкой из ветчины и сыра — одно из них. Хрустящие сверху и очень нежные внутри трубочки готовятся всего за 5 минут, а вкусные настолько, что добавку просят все.
Состав продуктов
● 6 кусочков хлеба для тостов;
● 6 пластинок ветчины;
● 6 пластинок сыра для тостов;
● одно свежее куриное яйцо;
● полторы столовые ложки молока;
● 40 грамм панировочных сухарей;
● 30 грамм твердого сыра;
● соль и черный молотый перец — по вкусу;
● по 0,5 чайной ложки паприки и сушеного чеснока;
● по четверти чайной ложки сушеной петрушки и орегано;
● рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
С каждого кусочка свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки. Корочки выкидывать не стоит (тем более что и нельзя так с хлебом поступать): можно будет приготовить из них пикантные сухарики для салата «Цезарь» (и не только).
Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой до состояния тонкой лепешки. Ветчину нужно использовать квадратной или прямоугольной формы, чтобы она по размеру совпадала с хлебом.
На хлеб выкладываем тонкую пластинку ветчины, на нее — сыр для тостов.
Один край хлеба слегка смачиваем молоком, чтобы было легче лепить. Затем сворачиваем трубочкой. Таким образом формируем все трубочки.
Одно свежее куриное яйцо вбиваем в широкую миску (чтобы трубочки легко в ней помещались), вливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
В отдельную плоскую широкую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем все специи (по рецепту) и натертый на мелкой терке твердый сыр (или пармезан). Все тщательно перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем.
Берем трубочки, одной рукой обмакиваем их в яйце, а второй — в панировочных сухарях. Выкладываем в сковороду, швом вниз.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тосты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед подачей на стол украшаем трубочки с начинкой рубленой зеленью.