На улице лето, жарко, но очень захотелось соленой рыбки. В такой сезон покупать рыбу в магазинах (а уж, тем более, на рынках) я не рискую – и вам не советую. Рыбка может попасться невкусная или, того хуже, с душком: так и отравиться недолго.
А вот купить замороженную скумбрию и сделать из нее изумительную закуску – это идеальное решение. Скумбрия пряного посола будет готова уже через 24 часа, а первую пробу можно снимать и того раньше. По этому рецепту можно засолить любую рыбку, на ваш вкус. В любом случае она получится нежной, ароматной – и невероятно вкусной. И с кусочком черного хлеба на «ура» уйдет, и с гарниром из молодого картофеля отлично смотреться будет.
Состав продуктов
● 500 грамм свежемороженой скумбрии (одна тушка);
● 1,5 столовых ложки сахара;
● одна чайная ложка соли;
● один лавровый листик;
● горошины черного и душистого перца;
● две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
Скумбрия пряного посола за одни сутки: пошаговый процесс приготовления
● Кухонными ножницами срезаем все плавники и убираем хвост. Ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Зачищаем, как можно тщательнее, чтобы не осталось черной пленки: в противном случае, рыба будет горчить.
● Промываем, затем разрезаем по хребту и отделяем от центральной кости. Выкладываем филе на пищевую пленку, шкуркой вниз.
● Посыпаем солью и сахарным песком, вбиваем их руками в мясо рыбы.
● Посыпаем смесью черного и душистого перца (горошины необходимо растолочь или взять ароматный молотый перец), смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или просто поливаем чайной ложкой.
● Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус рыбы будет еще ярче.
● Выкладываем лавровый листик, складываем филе друг на друга, прижимаем руками.
● Заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края. Кладем в еще один пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов рыбу надо будет перевернуть на другую сторону.
● Спустя это время скумбрия будет уже готова, ее можно нарезать на кусочки – и пробовать. Кстати, она готова к употреблению уже через 12 часов: получается малосоленой и очень вкусной.
Скумбрия пряного посола подается на стол или в качестве самостоятельной закуски, с маринованным луком, зеленью и растительным маслом, или с гарниром. Наибольший смак – это подать рыбку с гарниром из молодого картофеля: отварного или запеченного.
Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости: за новыми рецептами.