Тесто для жареных пирожков или беляшей

Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах для меня — лучшее! Мы очень часто готовим такое великолепное, самое вкусное тесто! Оно воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для опары:

● сахар — 1 ч. л.

● вода — 50 мл

● сухие дрожжи — 1 ч. л. (5 г)

Для теста:

● молоко/вода/кефир — 250 мл

● желток — 2 штуки

● сахар — 2 ч. л.

● соль — ½ ч. л.

● мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)

● растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

● Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем.

● Ставим в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

● В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем. Просеиваем 2/3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

● Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

● Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

● Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).

● Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия.

● После чего с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

Видео:

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять