1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
● Тарталетки-15 шт.
● Сыр плавл.(дружба) -1 шт.
● Огурец св. -1 шт.
● Яйцо вар. -1 шт.
● Рыбка красн. -200 гр.
● Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
● Сыр,яйцо,. натереть.
● Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
● Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
● Филе курицы — 700 г
● Майонез — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Картофель — 6-8 шт (большие)
● Сыр — 100-200 г
● Зелёный лук
● Соль
Приготовление:
● Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
● Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
● Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
● Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
● Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
● Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
● По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
● Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
● 500 г муки
● 250 г слив.масла
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. воды
● 0,5 ч.л. соли
● 250 г лесных грибов
● 1 большая луковица
● 2 зубчика чеснока
● 40 г слив.масла
● 300 г куриного филе
● 200 г шпината
● 1 желток
Приготовление:
● Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
● Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
● Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
● Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
● Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
● Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
● плавленые сырки,
● морковь,
● маслины,
● тарталетки,
● чеснок,
● черный перец,
● майонез.
Приготовление:
● Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
● Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
● Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
● Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
● Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
● На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
● Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
● Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
5. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки — 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль
Приготовление:
● Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
● Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
● Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
● Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
● Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
6. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
● Грудка куриная (вареная) — 400 г
● Шампиньоны (свежие) — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
● Сливки (20%) — 500 мл
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
Ингредиенты:
● Крабовые палочки — 2 шт.
● Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
● Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
● Майонез (легкий) — 1 ст. л.
● Специи (соль и перец)
● Тарталетки
Приготовление:
● Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
● Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
● Посолить и поперчить.
● Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.