Топ-7 вариантов тарталеток. Идеальная закуска к празднику!

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

● Тарталетки-15 шт.

● Сыр плавл.(дружба) -1 шт.

● Огурец св. -1 шт.

● Яйцо вар. -1 шт.

● Рыбка красн. -200 гр.

● Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

● Сыр,яйцо,. натереть.

● Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

● Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

● Филе курицы — 700 г

● Майонез — 200 г

● Чеснок — 3 зубчика

● Картофель — 6-8 шт (большие)

● Сыр — 100-200 г

● Зелёный лук

● Соль

Приготовление:

● Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

● Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

● Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

● Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

● Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

● Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

● По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

● Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

● 500 г муки

● 250 г слив.масла

● 2 яйца

● 2-3 ст.л. воды

● 0,5 ч.л. соли

● 250 г лесных грибов

● 1 большая луковица

● 2 зубчика чеснока

● 40 г слив.масла

● 300 г куриного филе

● 200 г шпината

● 1 желток

Приготовление:

● Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто

● Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.

● Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.

● Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат

● Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

● Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:

● плавленые сырки,

● морковь,

● маслины,

● тарталетки,

● чеснок,

● черный перец,

● майонез.

Приготовление:

● Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).

● Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

● Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

● Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

● Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.

● На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

● Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

● Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.

● Яйца куриные – 4 шт.

● Сыр моцарелла – 150 гр.

● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.

● Чеснок – 1 шт.

● Тарталетки — 10 шт.

● Икра красная – 100 гр.

● Майонез

● Соль

Приготовление:

● Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

● Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.

● Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

● Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

● Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

● Грудка куриная (вареная) — 400 г

● Шампиньоны (свежие) — 400 г

● Лук репчатый — 2 шт

● Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г

● Сливки (20%) — 500 мл

● Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 2 шт.

● Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.

● Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.

● Майонез (легкий) — 1 ст. л.

● Специи (соль и перец)

● Тарталетки

Приготовление:

● Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).

● Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.

● Посолить и поперчить.

● Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять