Торт без выпечки «Полосатый»

Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту.

Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то для украшения можно использовать не шоколад, а свежие фрукты. В любом случае будет очень вкусно, это я вам гарантирую. И фигуру сбережете!

Ингредиенты:

● Печенье шоколадное — 300 Грамм

● Творог нежирный — 400 Грамм

● Сметана нежирная — 400 Грамм

● Сахар — 150 Грамм

● Желатин — 20 Грамм

● Шоколад — 100 Грамм (горький или молочный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Легкий творожный торт»

Легкий творожный торт - фото шаг 1

Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.

Легкий творожный торт - фото шаг 2

Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.

Легкий творожный торт - фото шаг 3

Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Легкий творожный торт - фото шаг 4

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять