Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту.
Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то для украшения можно использовать не шоколад, а свежие фрукты. В любом случае будет очень вкусно, это я вам гарантирую. И фигуру сбережете!
Ингредиенты:
● Печенье шоколадное — 300 Грамм
● Творог нежирный — 400 Грамм
● Сметана нежирная — 400 Грамм
● Сахар — 150 Грамм
● Желатин — 20 Грамм
● Шоколад — 100 Грамм (горький или молочный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Легкий творожный торт»
Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.
Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.
Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.