Сметанный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Сливочное масло 100 г

● Сметана 200 г

● Сахар 150 г

● Яйцо куриное 3 штуки

● Изюм 50 г

● Пшеничная мука 300 г

● Ванильный сахар 1 чайная ложка

● Уксус 1 столовая ложка

● Соль щепотка

● Сода 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Картинки по запросу Кекс С Изюмом

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять