ИНГРЕДИЕНТЫ
● Сливочное масло 100 г
● Сметана 200 г
● Сахар 150 г
● Яйцо куриное 3 штуки
● Изюм 50 г
● Пшеничная мука 300 г
● Ванильный сахар 1 чайная ложка
● Уксус 1 столовая ложка
● Соль щепотка
● Сода 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!