Торт «Kрепвиль»

Торт «Kрепвиль» превратит самый обычный ужин в настоящий праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

Тесто для коржей:

● 80 г сливочного масла комнатной температуры

● 100 г сахара

● 2 яйца

● 300 мл молока

● ½ ч.ложки разрыхлителя

● 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

● 650 мл молока

● семена 1 стручка ванили (опционально)

● 3 яйца

● 4 ст.ложки крахмала

● 1 банка варенного сгущенного молока

● 120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

Коржи:

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси.
Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Духовку разогрейте до 170 С.

6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось».

Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей.

Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!  Приятного вам аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять