Торт «Парсла»

Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус — бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.

Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.

Бисквит: 

● яйца «L» — 4 шт.
● сахар — 120 г
● мука — 120 г
● разрыхлитель — 1 ч.л
● ванильный сахар — 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции

Крем: 

● творог (мягкий) — 250 г
● сливки от 30% жирн. — 250 мл
● сахар — 100 г
● ван.сахар — 1 п

Для украшения: 

● какао-порошок — 1.5-2 ст.л

Противень — стандартный от духовки (у меня 32×32 см)

Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.


Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.

К творогу добавить сахар и ван.сахар


Все смешать блендером.


Взбить сливки и смешать их с творожной массой.

Остывший бисквит разрезать пополам — у меня получилось 2 бисквита размером 32×16 см. При необходимости подравнять края.

На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао


и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные


Приятного аппетита!!!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять