Торт «Трухлявый пень» на кефире

Торт «Трухлявый пень» сытный и в меру сладкий, щедро пропитанный сметанным кремом. Благодаря варенью коржи приобретают необычный тёмно-бежевый оттенок, хотя какао в его составе нет. Из-за этого интересного цвета тортик и получил своё название, а ещё — из-за рыхлой структуры коржей.

Это настоящая палочка-выручалочка, практически из ничего получается настоящая вкуснятина!

Картинки по запросу торт трухлявый пень рецепт

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

— 1 стакан кефира или простокваши

— 2 ч.л. соды

— 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;

Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Приятного вам чаепития!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять