Невероятно вкусные творожные пончики на скорую руку!

Эти вкуснейшие пончики можно приготовить буквально за считанные минуты!

Рецепт стоит того, чтобы его сохранить!

Ингредиенты

● Яйцо 1 шт.

● Сахар 5 ч.л. (50 гр.)

● Творог жирный 250 гр.

● Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)

● Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом

● Молотая корица 1 ч.л.

● Сахарная пудра для подачи

● Масло для фритюра

Приготовление

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску. Затем, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять