Кому незнаком французский десерт из жареных орехов с сахаром под названием «грильяж», конечно же, всем. Я обожаю его. Но мне хочется предложить вам рецепт вафельного торта «Грильяж» легкого и быстрого приготовления. Получается он очень вкусным. Хотите попробовать приготовить? Тогда не проходите мимо рецепта, который предложили нам здесь: tastyhome.in.ua, а берите его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 5 шт.
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- мёд — 200 г
- какао — 1,5 ст.л.
- орехи (любые, по вкусу) — 250 г
Приготовление:
Орехи порубить ножом.
В кастрюле смешать сливочное масло, сахар и мёд. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Добавить рубленные орехи и продолжать варить 7 минут. Затем добавить какао, хорошо перемешать, готовить ещё 2 минуты и снять с огня.
Получившейся начинкой перемазать вафельные коржи. Сверху на вафельный торт поставить небольшой груз и оставить торт на 40 минут...
Готовый вафельный торт порезать на кусочки и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!