Вафельный торт «Грильяж»

Кому незнаком французский десерт из жареных орехов с сахаром под названием «грильяж», конечно же, всем. Я обожаю его. Но мне хочется предложить вам рецепт вафельного торта «Грильяж» легкого и быстрого приготовления. Получается он очень вкусным. Хотите попробовать приготовить? Тогда не проходите мимо рецепта, который предложили нам здесь: tastyhome.in.ua, а берите его в свою кулинарную копилку.

vafelnyj-tort-grilyazh (660x400, 369Kb)

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мёд — 200 г
  • какао — 1,5 ст.л.
  • орехи (любые, по вкусу) — 250 г

Приготовление:

Орехи порубить ножом.

В кастрюле смешать сливочное масло, сахар и мёд. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

Добавить рубленные орехи и продолжать варить 7 минут. Затем добавить какао, хорошо перемешать, готовить ещё 2 минуты и снять с огня.

Получившейся начинкой перемазать вафельные коржи. Сверху на вафельный торт поставить небольшой груз и оставить торт на 40 минут...

Готовый вафельный торт порезать на кусочки и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельный торт «Грильяж»