Ватрушки с творогом, домашний рецепт

Хочу поделиться с Вами домашним рецептом, как испечь очень вкусные ватрушки с творогом. Когда я была маленькой, меня мама часто баловала такой выпечкой. Вкус ее я помню прекрасно. Обалденное сдобное тесто и сладенькая начинка — пальчики оближешь.

А какими пышными получаются они!!! Аромат выпечки просто сводит с ума. Берешь нежную, мягенькую ватрушку и наслаждаешься ее неземным вкусом.

Ингредиенты:

мука — 500 гр. (возможно понадобится чуточку больше, примерно 550 гр.);

одно яйцо;

сахарный песок — 2 ст.л.;

ванильный сахар — 1 пакетик (½ пакетика в тест, а ½ пакетика в начинку);

соль — 1⁄4 ч.л.;

молоко (теплое) — 250 миллилитров;

дрожжи (сухие) — 1 ст.л.;

сливочное масло (растопленное) — 80 гр.

Начинка:

сахарный песок — 2-3 ст.л.;

полкило творога;

одно яйцо.

И еще:

яйцо;

молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Ватрушки с творогом домашний пошаговый рецепт

Готовим тесто. Берем миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Молоко вливаем и все хорошо перемешиваем.

В отдельную миску отправляем муку, дрожжи. Перемешиваем.

Сухие ингредиенты частями добавляем в яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Я изначально замешиваю венчиком, а затем перехожу на замес руками.

Когда замесили, добавляем сливочное масло. Масло хорошо вмесить.

Тесто отправляем в миску, накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим тесто на 1-1,5 часа в тепло.

Начинка. Творог отправляем в миску. Добавляем яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перетираем.

Противень смазываем маслом.

Когда тесто хорошо увеличится, формируем из него небольшие шарики и отправляем на подготовленный противень. Тесто раскладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем на 20 минут.

В середине шарика из теста делаем углубление почти до основания.

Берем творожную начинку и укладываем ее в каждое углубление из теста.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Получившеюся смесью смазываем ватрушки.

Оставляем сладость еще на 10 минут.

Выпекаем сладость в разогретой до 190 гр. духовка примерно 25 минут.

Готовую выпечку перекладываем на решетку.

Такая выпечка придется по душе всем. Порадуйте близкий такой выпечкой.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять