Хочу поделиться с Вами домашним рецептом, как испечь очень вкусные ватрушки с творогом. Когда я была маленькой, меня мама часто баловала такой выпечкой. Вкус ее я помню прекрасно. Обалденное сдобное тесто и сладенькая начинка — пальчики оближешь.
А какими пышными получаются они!!! Аромат выпечки просто сводит с ума. Берешь нежную, мягенькую ватрушку и наслаждаешься ее неземным вкусом.
Ингредиенты:
мука — 500 гр. (возможно понадобится чуточку больше, примерно 550 гр.);
одно яйцо;
сахарный песок — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик (½ пакетика в тест, а ½ пакетика в начинку);
соль — 1⁄4 ч.л.;
молоко (теплое) — 250 миллилитров;
дрожжи (сухие) — 1 ст.л.;
сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
Начинка:
сахарный песок — 2-3 ст.л.;
полкило творога;
одно яйцо.
И еще:
яйцо;
молоко — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Ватрушки с творогом домашний пошаговый рецепт
Готовим тесто. Берем миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Молоко вливаем и все хорошо перемешиваем.
В отдельную миску отправляем муку, дрожжи. Перемешиваем.
Сухие ингредиенты частями добавляем в яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Я изначально замешиваю венчиком, а затем перехожу на замес руками.
Когда замесили, добавляем сливочное масло. Масло хорошо вмесить.
Тесто отправляем в миску, накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим тесто на 1-1,5 часа в тепло.
Начинка. Творог отправляем в миску. Добавляем яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перетираем.
Противень смазываем маслом.
Когда тесто хорошо увеличится, формируем из него небольшие шарики и отправляем на подготовленный противень. Тесто раскладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем на 20 минут.
В середине шарика из теста делаем углубление почти до основания.
Берем творожную начинку и укладываем ее в каждое углубление из теста.
Взбиваем яйцо, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Получившеюся смесью смазываем ватрушки.
Оставляем сладость еще на 10 минут.
Выпекаем сладость в разогретой до 190 гр. духовка примерно 25 минут.
Готовую выпечку перекладываем на решетку.
Такая выпечка придется по душе всем. Порадуйте близкий такой выпечкой.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина