Виноградное варенье на зиму

Необычное лакомство к чаю и прекрасный наполнитель в пироги, да и просто очень вкусно!

Помимо того, что виноградное варенье очень вкусное, оно ещё и очень полезное.

Картинки по запросу

Продукты:

● виноград — 1 кг. ягод;

● 1 стакан воды;

● сахар — 1,2 кг.

Как приготовить варенье из винограда:

Виноград хорошенько промываем в чистой воде, ягоды отсоединяем от веточек.

Опускаем виноград в горячую воду на пару минут и извлекаем.

Готовим сироп, заливаем сахар водой, ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании.

Затем виноград заливаем горячим сахарным сиропом и варим в сиропе 20 минут на слабом огне.

Далее отставляем с плиты и даем настояться 8 часов. Затем снова варить варенье 40 минут.

Даем остыть и далее отделяем ягоды от сиропа через дуршлаг, раскладываем ягоды винограда по заготовленным чистым банкам.

Сироп варим еще 15 минут (уже без ягод) и заливаем им ягоды в банках.

Банки закупориваем, переворачиваем и оставляем на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять