Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:

● Мука — 3 стакана;

● Сметана — 200гр.;

● Сахар — 200гр.;

● Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

● Сметана — 600гр.;

● Сахар — 180гр.

Для подачи:

● Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

● Соединить сметану с сахаром и перемешать.

● В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

● Замесить мягкое эластичное тесто.

● Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

● Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

● Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

● При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

● А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

● Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

● У вас должны получиться коржи как на фото.

● Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

● Полученным кремом перемазываем коржи.

● Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

● Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

● Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

● Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

● Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять