Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.
Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.
Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.
Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
Для теста:
● Мука — 3 стакана;
● Сметана — 200гр.;
● Сахар — 200гр.;
● Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
● Сметана — 600гр.;
● Сахар — 180гр.
Для подачи:
● Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления
● Соединить сметану с сахаром и перемешать.
● В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
● Замесить мягкое эластичное тесто.
● Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
● Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
● Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
● При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
● А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
● Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
● У вас должны получиться коржи как на фото.
● Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
● Полученным кремом перемазываем коржи.
● Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
● Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
● Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
● Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
● Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!