Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А мы вам расскажем о самом «вкусном» способе.
1. Разводим желатин (2 ст. ложки) в небольшом к-ве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладем, опять по вашему желанию — творог или сметана, творожная масса. Туда добавляем любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А можно положить и консервированные ананасы или персики, тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Можно добавлять и замороженную вишню, делая желатин на основе ее сока. Так что выбирайте один из предложенных выше компонентов на свой вкус, находя свое идеальное сочетание.
3. Растворите на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешивайте с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладывайте в пиалушки, баночки из под йогурта, чашки . Сверху посыпайте кунжутом.
5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший завтрак и, главное, полезный готов. Хранить в холодильнике можно пять дней.
2 ст. ложки желатина это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!