Волшебные по вкусу пампушки на кефире с чесночным саламуром

Думаю, что ароматные пампушки с чесноком в каких-то особых представлениях не нуждаются. К борщу или другому наваристому супчику будут очень кстати! ...

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пампушки.

И хочу вам сказать — вы будете обрадованы результатом, будете просто в восторге. Пампушки получаются супер нежными, супер воздушными и супер вкусными. А если учесть, что тесто готовится быстро, а формируются пампушки еще быстрее, то можно сказать что это супер рецепт.

b1e916_wmark (600x450, 63Kb)

Для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Способ приготовления

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

ca2afb_wmark (600x450, 32Kb)

Добавить соль и сахар.

50b20f_wmark (600x450, 40Kb)

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

aaf394_wmark (600x450, 73Kb)

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

d815da_wmark (600x450, 44Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше

79ff65_wmark (600x450, 62Kb)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

48062c_wmark (600x450, 53Kb)

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

0d768f_wmark (600x450, 64Kb)

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла

— 6 зубчиков чеснока

— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок

fa2440_wmark (600x450, 61Kb)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю

c1e19e_wmark (600x450, 55Kb)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

1b12f8_wmark (600x450, 60Kb)

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

934c8a_wmark (600x450, 63Kb)

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

b1e916_wmark (600x450, 63Kb)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять