Воздушный крем-десерт всего за пять минут

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…

По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.

Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.

По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты

✓ Молоко — 1,5 стак.

✓ Сахар — по вкусу

✓ Яичный желток — 3 шт.

✓ Сметана — 300 мл

✓ Вода — 4 ст. л.

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.

✓ Желатин — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.

Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.

До кипения не доводите! Снимите с плиты.

Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.

Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.

Поместите в холодильник для застывания.

И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.

Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять